Chausson curry de lentilles/ aubergine

Chausson curry de lentilles/ aubergine

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • Pâte feuilletée ou brisée

  • 1 aubergine

  • 1 oignon

  • Huile olive

  • 200 g lentille corail

  • 60 cl bouillon de légumes ou volailles

  • 20 cl lait coco

  • 1 c. a café bombée de curry

  • 1 c à café de concentré de tomates

  • Coriandre

  • 1 jaune d’œuf

Peler et couper l’aubergine en dés. La faire revenir 10 min à feu moyen-doux, dans un faitout, avec un oignon ciselé et un filet d’huile d’olive. Ajouter les lentilles corail, verser les 60 cl de bouillon, le lait de coco, le curry et le concentré de tomates. Porter à ébullition et laisser frémir 10 min. Ajouter la coriandre au moment de servir.

Cette recette peut se déguster telle quelle ou dans des chaussons.

Étaler votre pâte. A l’aide d’un verre, former des disques sur votre pate. Verser une cuillère à café de cette préparation dans les ronds de la pâte, au centre. Refermer en chausson en soudant les bords avec les doigts ou 1 fourchette. Badigeonner de jaune d’œuf battu et enfourner 20 min à 200° (th6-7).